Categories:

Город моей мечты - Санкт-Петербург

Я родилась не в том городе, это совершенно точно. Хотя в детстве любила гулять по центру Москвы (в старших классах училась в школе №179, расположенной в Георгиевском переулке). Однако постепенно, по мере того, как Москва застраивалась и расширялась, любовь к ней улетучилась. Сейчас я приезжаю сюда из своего замкадья только по необходимости. И с ужасом вижу, как Москва медленно, но верно убивает Подмосковье.

Но есть город, который я искренне люблю — Санкт-Петербург. Оттуда родом моя бабушка — прадеда-военного перевели по службе в Москву в мае 1941 года. И с раннего детства бабушка возила меня в Петербург, постоянно приговаривая: «Внучка ленинградки должна знать Ленинград как свои пять пальцев».

Мой самый любимый город
Мой самый любимый город

Не могу сказать, что я смогла изучить Питер так хорошо, как мечтала моя бабушка. Однако любовь к этому городу ей привить мне удалось. Увы, моим мечтам переехать в Петербург не суждено сбыться — в Москве держат семья и работа. Но каждый мой приезд туда — это счастье.

Для меня Петербург и Ленинградская область олицетворяют все лучшее, что есть в России. Я понимаю, что в Питере немало проблем, начиная от плачевного состояния старого жилищного фонда и недостаточно развитой транспортной инфраструктуры, и заканчивая весьма непростым климатом (особенно поздней осенью и зимой — бррр). Но, как говорится, сердцу не прикажешь...

А с Москвой романа так и не сложилось, как бы я ни старалась. Не мой город, абсолютно. Кстати, моя прабабушка, которая переехала вслед за прадедом в Москву и жила на Тишинской площади, до конца своих дней не смогла принять Москву, лишь только терпела её по необходимости.

Все мои статьи по Санкт-Петербургу

promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded