maria_anashina

Медвежьегорск через призму истории моей семьи

В Медвежьегорске мне довелось бывать дважды, оба раза проездом. Первый раз — в 1989 году, второй — в 2017-м. Оба раза этот город производил на меня очень гнетущее впечатление. В 1930-е годы там жил мой прадед, Гаврила Иванович Горецкий (1900-1988).

В 1989 году я еще не особо вникала в подробности истории своей семьи. В тот год мы решили пройти по Повенецкому заливу Онежского озера на недавно приобретенном катамаране «Альбатрос».

Наш катамаран «Альбатрос»
Наш катамаран «Альбатрос»

Стартовали из Медвежьегорска. После невероятно красивых скалистых пейзажей Лижемской и Уницкой губ Повенецкий залив показался мне весьма  неинтересным. От окрестностей Медвежки веяло какой-то жутью: берега были опутаны колючей проволокой, попадались гильзы и более крупные страшные находки. То были финские укрепления времен Великой Отечественной войны: эта часть Онежского озера находилась под финской оккупацией, рубеж обороны проходил по Беломорско-Балтийскому каналу и Повенецкому заливу.

Читать далее

promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded