maria_anashina

Categories:

Как я была половецким воином в Танаисе

Сейчас в Москве проходит фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи». В связи с этим вспомнилась одна давняя история. Дело было в 2004 году. На лето я уехала в археологическую экспедицию в Ростовскую область. В один из дней мы отправились в Танаис, где нам, как археологам, провели очень подробную экскурсию. 

Танаис
Танаис

У нас в отряде был один парень, который увлекался любительским кино. Одну из сцен он решил снять в Танаисе. Не знаю, как сейчас, а раньше там можно было взять напрокат исторические костюмы. Получилось забавное смешение стилей и эпох: римляне и рыцари, половцы и скифы. 

Наши американцы в костюмах римских воинов
Наши американцы в костюмах римских воинов

Шлем мне оказался велик и постоянно сползал на глаза. По сценарию, надо было сделать серьезное лицо, но меня разбирал смех.

Гордое шествие
Гордое шествие
Две воительницы
Две воительницы
Рыцарь с камерой
Рыцарь с камерой

О нашей экспедиции:

promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded