maria_anashina

Categories:

Смерть всегда где-то рядом...

Несколько дней назад у моего мужа умер родственник. Совсем молодой парень. Инфаркт. 28 лет. До этого никаких особых проблем со здоровьем и злоупотреблений у него не было. Как гром среди ясного неба.

Закат на Пяловском водохранилище
Закат на Пяловском водохранилище

Я понимаю, когда умирает старый человек. Это больно, это несправедливо (как несправедлива вся жизнь на нашей планете), но это неизбежность. Когда человек умирает после тяжелой болезни, которая изматывает его самого и его родных — это даже облегчение. Можно понять, когда погибают военные или представители опасных профессий: они знают, на что идут и ради чего выбирают этот путь. Страшно, когда гибнут в катастрофах.

Но вот когда умирает от инфаркта молодой человек, перед которым вся жизнь впереди — это не укладывается в сознании. Никто от этого не застрахован. Ты можешь вести здоровый образ жизни, регулярно проверять здоровье у лучших специалистов, но это не дает гарантии, что с тобой ничего плохого не случится.

Некоторые говорят, что наши мысли влияют на реальность, что здоровье зависит от нашего мировоззрения. Чушь! Я видела, как заболевали и раньше времени уходили очень светлые, открытые люди, и какое было отменное здоровье до 100 лет у людей, которые по учению Луизы Хей должны были бы давно лежать в могиле.

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. — М.А.Булгаков

Вот что страшно. Что никто из нас не знает, как и когда оборвется наша жизнь. Говорят, мы еще до рождения выбираем свою судьбу. Но потом забываем, и мечемся по жизни как слепые котята, пытаясь понять, кто мы и зачем мы здесь. 

Наверное, рецепт тут один: любить своих родных и близких, с добротой относиться к другим людям, не откладывать на потом то, о чем мечтаешь сейчас. Потому что все может кончиться в любой момент и совершенно внезапно.

promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded