Categories:

Мой горячий грузинский жених

Наш дом в Подмосковье строила бригада грузинских мастеров. Работали они неплохо, но некоторые особенности национального характера все-таки проявлялись в строительстве. Так, стены дома далеко не везде были прямыми, а углы не всегда сходились под 90 градусов. Где-то присутствовало типичное тяп-ляп. Одно из окон было установлено фрамугой вниз, и прораб долго ругался, когда мы указали на ошибку и попросили переделать. Но, в целом, все было терпимо. Тем более, это была вторая половина 90-х годов и наш застройщик-еврей работал только с этой бригадой. Как говорится, «при всем богатстве выбора другой альтернативы нет».

Наш сад зимой
Наш сад зимой

Первые несколько лет в доме постоянно вылезали какие-то недоделки и поломки. И та же бригада мастеров приходила их исправлять. Не бесплатно, конечно. Среди них был один молодой парень по имени Давид, всего на несколько лет старше меня. И я, на свою беду, запала в сердце Давиду.

Как настоящий кавказский мужчина, он ухаживал за мной очень красиво. С завидной регулярностью в воротах появлялись огромные букеты цветов. Если я шла на молочную ферму, на моем пути неизменно оказывался Давид, подхватывая пятилитровые бадьи с молоком. Когда я ехала на работу, угадайте, кому тоже непременно надо было в Москву? 

Давид буквально атаковал меня, не давая ступить и шагу. Мне рисовали райскую жизнь, которая наступит после того, как мы поженимся. Он клялся в вечной любви и обещал построить для меня роскошный дом в горах. Но я была жестокосердной и неприступной красавицей, отвергающей любые ухаживания.

Через несколько лет мы решили построить гараж. Давид к тому времени стал прорабом. Мои родители подумали, что его бригада лучше других справится с этой работой. Тем более, что особого выбора-то и не было.

Это было нечто. Стены получались кривыми, и я монстром стояла рядом, то и дело проверяя их отвесом и ругаясь с мастерами. Давид орал благим матом (куда делась его обходительность?). Обговоренная вначале сумма за работу увеличилась почти в два раза, и только вмешательство нашего соседа в качестве третейского судьи спасло нашу семью от разорения.

Кроме того, надо было поправить конек дома. Он получился косо, хуже, чем было до этого. Но когда я указала на это, Давид объявил мне молчанку и три дня ходил хмурым. После этого он все-таки признал ошибку и переделал все, на этот раз правильно. Но с видом, будто я на его глазах растерзала живого кролика.

Тем не менее, через некоторое время гараж был закончен. Мои родители, как того требовал местный этикет, накрыли «поляну», куда пригласили всех мастеров.

Это было огромной ошибкой. После этого Давид заявил, что у нас была «близость», и я просто обязана выйти за него замуж. Сказать, что я была в ужасе, это ничего не сказать. Давид очень церемонно попросил разрешения у моих родителей отвезти меня в Москву, чтобы показать мне Красную площадь (коренной москвичке, ага, которая в Александровском саду в свое время зубрила уроки). Он обещал купить мне платье до земли (я редко ношу платья, предпочитая джинсы).

Меня взяли в осаду. Давид грозился, по кавказскому обычаю, выкрасть меня. Я перестала ходить за молоком. Я орала благим матом, не стесняясь в выражениях, что он меня достал и я спущу на него своих собак, если он не оставит меня в покое. Я грозила милицией, депортацией и прочими карами земными и небесными.

Так прошло несколько лет. Давид строил соседний дом. Время от времени, когда я все-таки сталкивалась с ним, он напоминал мне, как я могу быть счастлива в замужестве и как много я теряю без него. 

К счастью для меня, через какое-то время он уехал обратно в Грузию, где, вероятно, женился на местной девушке. По крайней мере, я очень надеюсь на это. Правда, я желаю ему счастья. Но только без меня.


promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded