maria_anashina

Category:

Иногда чудеса случаются, или как "выстрелил" мой канал в Яндекс.Дзен

Я уже писала некоторое время назад, что у меня есть канал в Яндекс.Дзен. Завела я его еще два года назад, но свои 7000 дочитываний в неделю, чтобы выйти на уровень монетизации и добавить сайт, он никак не выходил. Так что мой пыл очень быстро испарился. Только время от времени кидала туда статьи, ни на что особо не надеясь.

Мой канал в Яндекс.Дзен
Мой канал в Яндекс.Дзен

Многие знакомые блогеры успешно развивают на Яндекс.Дзен свои проекты. Естественно, «все побежали — и я побежал» (с). Стала публиковаться регулярно: ежедневно или через день. И, и... Набрала свои 7000 дочитываний. Так что теперь у меня красивый адрес в Дзене и всякие приятные плюшки.

К чему это я пишу: Дзен может «выстрелить». Сколько на это уйдет времени? А вот тут уже никто не скажет. Это вопрос везения. И определенного расчета, ибо писать стоит, в первую очередь, о том, что интересно массовому читателю. Да-да, тому простому читателю, который убивает скуку в общественном транспорте или офисе. Впрочем, про условную Ольгу Бузову и сиськи рассказывать не обязательно. В моем случае зашел и тревел, причем без всякой чернухи. Просто надо регулярно выдавать статьи. В какой-то момент эта махина сдастся.

Ну и еще в Дзене надо быть готовым к хейтерам. Это тем самым, кто пишет мерзкие-премерзкие комментарии. Причем, по статистике Яндекс Метрики, подавляющее большинство читателей Дзена — это люди в возрасте от 35 лет. Получается, именно они строчат всю эту чернуху. Удивительно, но факт. По сравнению с ними комментаторы в ЖЖ, даже самые оторванные, кажутся образцом приличия и вежливости!

Из ЖЖ я не ухожу, уютная — она и есть уютная. Но и то, что есть Дзен — приятно.

Очень жду вас, мои читатели, в гости. А если вы читаете Яндекс.Дзен, то и в подписчики. Кто ведет свои каналы, напишите в комментариях, взаимно подпишусь.

Мой канал в Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/anashina

promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded