Categories:

Пусть все идет как идет...

Читаю в лентах соцсетей очередные грустные новости: уничтожают очередную усадьбу,  заменили старинные дореволюционные окна на безликие стеклопакеты, вырубили очередной сквер, сбили фрески в храме... Раньше переживала, вопрошала, писала и подписывала. А сейчас - нет. Появилась усталость. 

Москва, ул. Плющиха, дом №16. Фото: Татьяна Воронцова и Максим Михайлов. Из группы "Москва - та!" в ФБ.
Москва, ул. Плющиха, дом №16. Фото: Татьяна Воронцова и Максим Михайлов. Из группы "Москва - та!" в ФБ.

Я ничего не могу сделать против этого народа. Это этот народ бросает мусор. И сколько его не убирай, он выбросит вновь. Это этот народ при первой возможности рушит старину. 

И мне этот народ не жалко. Он не заслуживает красивых улиц, старинных домов и парков, чистого воздуха и девственных лесов. Ему нравится жить в помойке в человейниках, созерцать искусственные сакуры и дышать отравленным воздухом. Да, есть отдельные попытки спасти, исправить. Но в целом эта масса неисправима. Значит, пусть летит все к чертовой матери. 

Ну а те, кому больно, кто пытался что-то сделать, но не смог - уедут. Как бежали из страны в революцию, не в силах изменить происходящее. Будем  любоваться другими странами. Или останемся здесь, махнув рукой на происходящее. 

Ибо все идет так, как идет, мы против этой лавины бессильны...

promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded