Categories:

Лужков... Ушла эпоха

Есть люди, которых не знаешь лично, но которые оказали на тебя, на твое мироощущение огромное влияние. Вот для меня таким был Юрий Михайлович Лужков. Человек много сделавший для Москвы, как хорошего, так плохого. Он был действительно мэром нашего города.

Я хорошо помню Москву в конце 1980-х — начале 1990-х. Серый город, очень неуютный в своей перестроечной тоске. Лужков стал мэром в 1992 году. Мэр в кепке. И Москва начала оживать при нем.

Пожалуй, самым запоминающимся для меня был 1997 год, когда Москва с размахом отмечала свое 850-летие. Я хорошо помню концерт Жан-Мишель Жарра на Воробьевых горах и выступление Лужкова там. Это было время молодости и надежд. Москва действительно хорошела, сбрасывая с себя серость предшествующих эпох.

Концерт Ж.М.Жарра в Москве в 1997 году
Концерт Ж.М.Жарра в Москве в 1997 году

Возможно, если бы Лужков ушел со своей должности в начале 2000-х, он запомнился бы как лучший мэр Москвы. Но он остался, превратившись в «господина Батурина» и «пчеловода». Окончательно подкосил его популярность 2010 год, когда Москва задыхалась в смоге, а он спасал своих пчел. По крайней мере, так выглядело со стороны.

И все же, это был прекрасный мэр нашего города. И очень за многое его хочется поблагодарить. Ну а Москва-Сити... Простим ему это. И поблагодарим за МКАД.

Покойся с миром, Юрий Михайлович...

promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded