maria_anashina

Categories:

Музыка как медитация

Занимаясь музыкой, я поняла, что здесь самое трудное для меня. Концентрация. Быть постоянно здесь и сейчас, играть в полном осознании того, что ты делаешь в данный момент и отсекать все лишние мысли. Особенно потеря концентрации заметна, когда произведение уже частично выучено, и уже не надо со всем вниманием вглядываться в ноты. Музыка бежит из под пальцев, начинаешь играть почти на автомате, а мысли блуждают где-то совсем далеко. Естественно, расплатой за такое невнимание становятся ошибки. Иногда в таком бессознательном состоянии играешь, а потом вдруг спотыкаешься, теряешь нить, после чего начинаешь судорожно искать место в нотах, где запнулась.

Так что в этом отношении музыка сродни медитации. В сущности, она и есть медитация. Быть здесь и сейчас в полном сознании.

promo maria_anashina december 3, 2019 18:15 28
Buy for 10 tokens
Я веду свои проекты на трех площадках: сайт на WordPress, канал в Яндекс Дзен и блог в ЖЖ. Кроме того, я зарегистрирована в социальных сетях - ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Твиттере, куда отправляю ссылки на свои записи. И хотелось бы в конечном итоге найти ту самую единственную идеальную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded